+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2018 в 22:06

Аким села в Акмолинской области не признается в убийстве односельчанина

В Акмолинской области начался суд над бывшим акимом Курского сельского округа Владимиром Рогозным, которого обвиняют в убийстве односельчанина, передает КТК.

Аким села в Акмолинской области не признается в убийстве односельчанина Фото взято с сайта ktk.kz

Экс-чиновник своей вины не признает, впрочем, как и второй подозреваемый.

Аким пригласил на разговор местного предпринимателя почему-то в 2 часа ночи. Через несколько часов Баржаксы Жамишова нашли в машине акима в бессознательном состоянии. Позже он скончался. Тогда чиновник заявил, что мужчина сам выпрыгнул из автомобиля. Но родственники настояли на независимой экспертизе и даже эксгумировали тело. Теперь на скамье подсудимых двое. Второй – тоже местный житель, 28-летний Азамат Абилхадиров. Их обвиняют в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Следствие утверждает, что между подсудимыми и погибшим незадолго до смерти произошёл конфликт.

«Обе экспертизы подтвердили, что получил мой брат телесные повреждения, которые не могут быть от падения получены. Ни один, ни второй не признают свою вину», — рассказала сестра погибшего Гульсин Тасеменова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика