+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2018 в 11:37

Водолазы спустились под лед в поисках мертвой рыбы в Атырау (ВИДЕО)

Для выяснения причин массовой гибели рыбы в реке Урал, работы проводятся не только на суше, но и под водой. Для этих целей были задействованы спасатели-водолазы Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, передает atpress.kz.

Водолазы спустились под лед в поисках мертвой рыбы в Атырау (ВИДЕО) Фото: atpress.kz

Как рассказал редакции руководитель(ЗРАОСО КЧС МВД РК Ершат Кибашев,.работы проводились совместно с сотрудниками Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Для этих целей были выбраны два участка в низовьях реки – недалеко от полуострова Пешной у места слияния Приморского канала и у поселка Дамба.

Спасатель Серик Кабдугалиев, на дне реки в районе Приморского канала провел порядка 10 минут – там глубина составляет 6-7 метров, очень много коряг. Водолаз обследовал от места погружения участок примерно 30 на 30 метров − мертвой рыбы в воде нет.

Второе погружение было произведено в районе поселка Дамба. По словам С. Кабдугалиева, там глубина составляет примерно 4-5 метров, под водой он провел 15-20 минут. Также был обследован участок 30 на 30 метров от места погружения, но в этом месте дно было илистым. Мертвой рыбы не обнаружено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика