×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.11.2014 в 16:28

Племенных коров за фальшивые 2 млн тенге купила мошенница в Алматинской области

В Алматинской области полиция выявила фальшивые купюры на общую сумму более 2 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские задержали женщину, подозреваемую в крупном мошенничестве, которая путем обмана приобрела стадо коров, расплатившись за покупку сувенирными купюрами казахстанской валюты, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Как пояснили в областной полиции, подозреваемая в преступлении 30-летняя женщина действовала в отдаленном Раимбекском районе, где произвела «выгодную» для себя сделку с 35-летним жителем села Сарыбастау, который продал ей 17 племенных коров на общую сумму 2 040000 тенге.

«Сделка происходила в вечерние сумерки на одном из пастбищ близ соседнего села и аккуратно сложенные в пачки денежные купюры, достоинством 1000, 5000, 10000 тенге, не вызвали вначале у доверчивого сельчанина каких-либо подозрений. Позднее хозяин коров установил, что полученные тенге оказались обычными «сувенирными купюрами» казахстанской валюты, используемые в детских играх, которые свободно можно купить на любом рынке», ― говорится в сообщении.

При этом, на каждой из таких купюр имелась крупная предупредительная надпись, что она «не является денежным средством.

«Устроив погоню, полиции удалось задержать подозреваемую в мошенничестве уже на подъезде к городу Алматы. Похищенный скот уже разыскан и возвращен стражами порядка законному владельцу. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, к которому в качестве вещественных доказательств приобщены используемые «сувенирные купюры», ― добавили в ДВД региона.

В настоящее время подозреваемая водворена под стражу в Раимбекский РОВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика