+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.01.2019 в 07:31

Алматинские хирурги смогли восстановить 17-летней девушке нос

В Алматы 17-летнюю студентку вернули к полноценной жизни. С самого детства Алмагуль Жолдасовой приходилось скрывать лицо. Из-за опухоли у нее практически исчез нос, передает телеканал КТК.

Алматинские хирурги смогли восстановить 17-летней девушке нос Фото взято с сайта ktk.kz

После двух сложнейших операций медикам удалось восстановить поврежденные ткани,

«Мне очень нравится, прям как у Пенелопы. Хочу стажироваться, открыть свое ателье, все фантазии, все работы. Маме помогать вместе с ней. Новый год встречу красавицей», — радуется Алмагуль.

Медики говорят: операция прошла успешно. Казахстанских хирургов консультировали южнокорейские коллеги. Страшная сосудистая опухоль деформировала лицо Алмагуль еще в детстве. С тех пор она выходила на улицу исключительно в маске. Теперь это все осталось в прошлом.

Девушка очень довольна результатом. Некоторое время она еще будет находиться под наблюдением врачей. Возможно, потребуется еще одна операция, но уже незначительная.

«Операция длилась 3-4 часа, очень сложная была. Практически такие операции не проводятся в Казахстане. Отличный результат, пациентка очень довольная. Сейчас уже может улыбаться, общаться с людьми. Наконец у нас можно проводить такие операции, никуда не выезжать за границу», — говорит пластический хирург Мухамммед Шбаир.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика