+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2019 в 08:58

Сотни наименований продуктов, не соответствующих техрегламенту, реализовывали в ВКО

289 наименований завезенной в Восточный Казахстан пищевой продукции не соответствует техническим регламентам страны, передает телеканал «Хабар 24».

Сотни наименований продуктов, не соответствующих техрегламенту, реализовывали в ВКО Иллюстративное фото взято с сайта pnp.ru

Об этом заявили специалисты регионального департамента охраны общественного здоровья. Для проведения лабораторных исследований они закупили тысячу килограммов мяса, молока, соков, рыбы и колбас. В молоке при заявленной изготовителем норме в 4% жирности по факту выявлено меньше трех. В соках обнаружено превышение допустимых нитратов на литр продукции.

По итогам проверок, за реализацию некачественных продуктов к административной ответственности привлечены 170 предпринимателей.

«Нами в рамках мониторинга безопасности продукции было обследовано 527 торговых точек, в которых было выявлено 5833 пробы. Несоответствия были выявлены практически во всех видах продукции», — сообщила начальник отдела департамента охраны общественного здоровья ВКО МЗ РК Алена Кравченко.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика