×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2014 в 09:43

Двадцать девять ударов утюгом нанесла снохе рудненская пенсионерка

Рудненский городской суд вынес приговор в отношении 86-летней  Зинаиды Васевой, виновной в совершении убийства сожительницы своего сына, передает ИА «NewTimes.kz»

Приговором Рудненского городского суда жительница города Зинаида Васева признана виновной с назначением  ей условного наказания с испытательным сроком на один год, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

«С ноября  месяца 2013 года сын  Зинаиды Ивановны со своей сожительницей Аленой  Ткаченко начал проживать  в квартире матери. Но уже через полтора месяца совместного проживания между Зинаидой Ивановной и так называемой «снохой»  отношения стали натянутыми.   Алена начала ее систематически унижать, грубить, употребляя нецензурные выражения. Бывало даже, что последняя угрожала убийством, ей не нравилось, что бабушка в силу своего преклонного возраста часто находится дома. Родной сын поддерживал во всем сожительницу и также стал грубо обращаться с пожилой матерью, иногда поднимал руку», ― пояснили в суде.

Между тем сноха осужденной не работала, имела инвалидность, состояла на учете у врача психиатра.

«2 августа сын бабушки ушел в 06.30 утра на работу, дома остались две женщины. День протекал как обычно, правда вечером Алена Ткаченко после ужина выпила вина. Устав за день, Зинаида Ивановна легла спать. Ночью сноха напала на пожилую женщину с ножом. Пенсионерке под руку попался утюг, которым она ударила стоящую напротив Алену. Не осознавая, что делает, пожилая женщина стала беспорядочно наносить утюгом удары по голове обидчицы, пока та не потеряла сознание. Когда женщина увидела, что натворила, доползла до телефона и позвонила в УВД Рудного, затем в скорую», ― говорится в сообщении.

Как было определено в ходе следствия, затем установлено в суде, бабушка находилась в тот момент в состоянии физиологического аффекта, вызванного длительными издевательством, унижениями, оскорблениями, угрозами со стороны совместно проживающей с ней Ткаченко. «Зинаида Васева умышленно, с целью убийства, не в полной мере осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий и не в полной мере руководя своими действиями,  нанесла двадцать девять ударов утюгом в область головы потерпевшей Ткаченко, в результате чего потерпевшая  скончалась на месте», ― заключили в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика