+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2019 в 10:28

Пол провалился в подвал в многоэтажном доме в Жанаозене

Жители Жанаозена потребовали признать аварийным их многоэтажный дом. Накануне среди ночи в одной из квартир пол провалился в подвал. Теперь в здании, где рухнула плита перекрытия, боятся оставаться 300 человек. Чиновники пообещали создать комиссию, передает КТК.

Пол провалился в подвал в многоэтажном доме в Жанаозене Фото: скриншот видео

На то, что здание трещит по швам, жители этого дома жаловаться устали. И даже теперь, когда в одной из квартир обрушился пол, на помощь никто не поспешил. Поэтому люди сами решили пойти в акимат.

Прямо среди ночи люди услышали шум и увидели, как пол стал проваливаться прямо на их глазах. Спустившись в подвал, жильцы обнаружили, что лопнула бетонная плита перекрытия. Оставаться в опасном месте жильцы не смогли больше ни на минуту. Не только жить, даже заходить в аварийную квартиру ее владельцы боятся.

«Здесь сколько жителей есть, они тоже боятся здесь жить. Аварийный дом, но наш аким говорит – не подлежит аварийный дом», − сетует жительница дома Алуаш Исаева.

В акимате с выводами просят не спешить. Говорят, надо дождаться заключения специальной комиссии. Она проведет полное обследование здания. Экспертиза займет около месяца. Люди же требуют, чтобы дом исследовали независимые эксперты.

«Нам надо независимую компанию или, не знаю, точнее наименование, чтоб они полностью проверили этот дом, и дали нам бумагу: аварийный или не аварийный дом, эвакуировать нас или нет», − говорит Саламат Серикулы.

К слову, это не первый подобный случай в Жанаозене. Ровно год назад пол и стены рухнули в квартире, тоже расположенной на первом этаже. Тогда причиной ЧП стали прогнившие трубы в подвале.

«По результатам исследования мы примем решение, пригоден дом для проживания или нет. Пока жителям будет оказана помощь по устранению последствий обрушения. Не дожидаясь никаких результатов, возвращаться в опасный дом и жить там многие уже отказались, собрали вещи и переехали к родственникам», − сказал заместитель акима Жанаозена Галым Байжанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика