+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2019 в 23:32

Почему в перинатальном центре Атырау растет младенческая смертность, рассказали медики

В Атырауской областном перинатальном центре сегодня признали, что младенческая смертность в их учреждении растет. В прошлом году здесь скончались 108 новорожденных. Однако медики считают, что виноваты в этом сами матери, передает телеканал КТК.

Почему в перинатальном центре Атырау растет младенческая смертность, рассказали медики Фото взято с сайта ktk.kz

Устроить пресс-конференцию решили после того, как несколько жительниц города обратились с заявлением в органы. По мнению женщин, их малыши могли погибнуть из-за некомпетентных действий врачей.

В облздраве подтвердили — младенческая смертность в области очень высока.

Однако большинство детей были рождены с различными пороками развития. Виноваты в этом сами женщины, которые не планировали беременность, или делали это неправильно.

«У одной случай был в 17-м году роды, в 18 году еще рожает. У одной в 18-м внематочная беременность, в 18 году рожает. У одной всегда преждевременные роды. В 2011 году были у нее преждевременные роды, незапланированная беременность. Надо планировать беременность, соблюдать интервал не менее полтора года», — сказал главврач Атырауского областного перинатального центра Куаныш Нысанбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика