+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.01.2019 в 06:56

Актауский аэропорт оштрафовали за слишком дорогую еду

Аэропорт Актау оштрафовали на полтора миллиона тенге за дорогие булочки. Поводом для судебного разбирательства стало заявление одного из пассажиров, которого возмутила самса за 500 тенге, передает телеканал КТК.

Актауский аэропорт оштрафовали за слишком дорогую еду Фото взято с сайта ktk.kz

Почти год антимонопольщики судились с владельцами пассажирского терминала международного аэропорта Актау. В итоге им удалось доказать, что единственная точка общепита, расположенная в воздушной гавани, злоупотребляла монопольным положением. Теперь администрация аэропорта должна будет создать условия для работы, как минимум, двух кафе, чтобы у предпринимателей была конкуренция. Кроме того, цены на продукты питания для пассажиров придется снизить.

«Согласно постановлению суда, административного суда города Актау данный объект расследования, вина установлена, он признан виновным в совершении монополистической деятельности. В отношении него наложен штраф более 1,5 млн и подлежит конфискации монопольный доход в размере 15 млн 600 тысяч тенге», — говорит руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий по Мангистауской области Бауыржан Есенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика