+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2019 в 08:26

«Нуршашкан, Дарабоз, Шапагат»: Переименованы 27 микрорайонов Алматы

Соответствующее решение принято на внеочередной 39-й сессии городского маслихата, передает телеканал «Алматы».

«Нуршашкан, Дарабоз, Шапагат»: Переименованы 27 микрорайонов Алматы Фото взято с сайта almaty.tv

Депутаты основывались на заключении ономастической комиссии. К примеру, несколько микрорайонов Алгабас теперь носят названия Нуркент, Ботакоз, Дарабоз, Зердели. Заря Востока переименован в Шапагат, а Трудовик стал Томирисом.

Кроме того, сменили названия Карагайлы-2, Каменка-3 и Дубок. Любимая алматинцами Бутаковка переименована в Музтау, Дорожник — в Кокмайса, Первомайский — отныне Кемел, а Колхозшы — Нуршашкан.

«В Алматы названия некоторых микрорайонов повторяются. К примеру, микрорайон Алатау есть в Медеуском, Наурызбайском и Бостандыкском районах. В Медеуском районе оставили название микрорайона, а в Алатауском переименовали, учитывая мнения местных жителей. В Наурызбайском же районе вместо Алатау теперь микрорайон Байтак», — сказал руководитель отдела ономастики управления по развитию языков Алматы Отепберген Калабай.

Таблички с новыми названиями уже устанавливаются. Теперь, по словам специалистов, в Алматы не осталось одноименных микрорайонов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика