+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2019 в 09:44

Двое мужчин в Туркестанской области незаконно занимались изготовлением оружия

В отдел полиции Толебийского района поступило сообщение от местного жителя, что некие лица занимаются изготовлением огнестрельного оружия и боеприпасов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Двое мужчин в Туркестанской области незаконно занимались изготовлением оружия Фото: пресс-служба департамента полиции Туркестанской области

Сразу же по указанному адресу направили сотрудников полиции, которые в ходе оперативно розыскных мероприятий задержали двух подозреваемых, жителей Толебийского района.

При обыске в доме одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли две единицы оружия кустарного производства, похожие на пистолеты и около 70 патронов. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия».

Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

В настоящее время стражами порядка выясняются, с какой целью подозреваемые занимались незаконным изготовлением и хранением огнестрельного оружия. Полицейские не исключают вероятность того, что подозреваемые могли сбывать изготовленное оружие и боеприпасы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика