+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2019 в 23:28

Петропавловским пациенткам не понравилось, что отделение гинекологии перенесли в кожвендиспансер

В Петропавловске отделение гинекологии второй городской больницы перенесли в здание, находившееся на балансе кожно-венерологического диспансера, передает МИА «Казинформ».

Петропавловским пациенткам не понравилось, что отделение гинекологии перенесли в кожвендиспансер Фото взято с сайта mediscel.ru

Новшество пришлось по душе не всем пациенткам. Врачи говорят, что были готовы к подобным недовольствам. Сами же они считают, что такая реорганизация только на пользу.

По словам главного врача 2-й городской поликлиники Жениса Абилева, к передаче здания под отделение гинекологии приступили еще в прошлом году. До переезда, как такого своего отделения врачи-гинекологи больницы не имели.

После реорганизации женской консультации пациентов перевели в поликлиники. Медицинских помещений не хватало.

«Врач-гинеколог должен находиться в своем отделении со своим инструментальным и диагностическим оборудованием. Для специалистов этого направления акимат области закупает современное оборудование для проведения скринингов, появятся новые УЗИ-аппараты. Сейчас у нас такого оборудования нет», — сказал Абилев.

Теперь пять акушеров-гинекологов будут вести прием в другом здании. На первом этаже обещают в скором времени открыть регистратуру, фильтр и аптеку. На втором — будет идти прием пациентов, работать процедурный кабинет. Позже планируют открыть дневной стационар для женщин с гинекологическими заболеваниями, кабинет планирования и школу будущих матерей.

Врачи заверяют, что опасения по поводу предыдущего использования здания напрасны. Это был административный блок кожвендиспансера, на втором этаже — располагался дневной стационар.

Летом здесь сделали ремонт, приобрели новую мебель. Пока пациенткам приходится сдавать анализы в больнице, на прием же приезжать в отделение. Трудности временные, утверждают врачи. В скором времени сюда перевезут лабораторию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика