+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2019 в 07:29

Семье уральца, погибшего в септике при попытке спасти ребенка, казахстанцы собрали на квартиру (ВИДЕО)

Казахстанцы не оставили в беде семью погибшего в септике мужчины. Вдова с тремя детьми Виктория Хусаинова купила квартиру. Деньги поступали на банковскую карточку женщины со всех регионов Казахстана, передает tdk42.kz.

Семье уральца, погибшего в септике при попытке спасти ребенка, казахстанцы собрали на квартиру (ВИДЕО) Фото взято с сайта sakhalife.ru

31 мая 2018 года супруг Виктории Алексей Качулин, работавший сварщиком на дачах, погиб, пытаясь спасти пятилетнего ребенка. Он пытался вызволить из септика упавшего туда мальчика. В канализационном колодце тогда погибли оба — и ребенок, и отец троих детей.

После гибели мужа Виктория с тремя детьми, старшему тогда было семь лет, второму полтора года и младшему три месяца, осталась без средств к существованию. В начале июня стало известно, что семью выселяют из арендованного жилья, так как им нечем платить за нее. После того, как люди узнали о беде, неизвестный мужчина снял им квартиру и оплатил за два месяца вперед. Уральцы несли матери троих детей вещи, продукты, памперсы. На счет женщины начали поступать средства от неравнодушных казахстанцев.

«Мы остались после гибели мужа ни с чем. Но люди очень хорошо помогли. Спасибо им», — говорит Виктория Хусаинова.

Корреспонденты издания побывали в гостях у новоселов. Виктория Хусаинова не скрывает своей радости. 10 января она стала полноправной владелицей двухкомнатной квартиры, которая расположена в четырехэтажном доме.

Женщина рассказывает, что жилье ей обошлось в 5,5 млн тенге. После покупки квартиры даже осталось немного денег. Виктория Хусаинова говорит, что на эти средства она хочет утеплить пол, поменять электропроводку и купить новую газовую плиту.

Сыновья женщины уже успели обжиться на новом месте.

«Теперь мы не будем по квартирам переезжать. У меня есть свой дом», — говорит семилетний Марат.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика