+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.01.2019 в 15:02

Мать оставила двоих детей в степи в Атырауской области

13 января в 23.00 по местному времени в полицию позвонили из службы безопасности ТОО «АНПЗ» и сообщили, что к ним обратилась женщина о пропаже своих маленьких детей рядом с заводом, передает atpress.kz.

Мать оставила двоих детей в степи в Атырауской области Иллюстративное фото взято с сайта nikolaevka24.com

Об этом сообщила пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

По словам матери, пропали девочка, 2010 года рождения, и мальчик, 2015 года рождения. Был поднят весь личный состав, и полиция приступила к розыску. Выяснилось, что примерно в 19.00 женщина приехала к заводу на такси, а дальше решила идти пешком несколько километров по степи, по бездорожью, до пригородного поселка Таскала.

Через короткое время после получения сигнала, уже в двенадцатом часу ночи, в степи один из участковых инспекторов обнаружил пропавших детей под кустом – трехлетний мальчик спал и был без обуви. Детей сразу доставили в городской отдел полиции №1 в микрорайоне «Балыкши», накормили и напоили горячим чаем, одновременно с этим вызвали скорую помощь.

Личность матери детей установлена – она 1981 года рождения. Оказалось, что в тот вечер у нее с собой было трое детей – младшего ребенка, 2011 года рождения, она забрала с собой, а двоих оставила в степи, сказав, что скоро вернется за ними. Вернувшись,, детей не нашла и обратилась к охране завода. Проведенное сразу наркологическое освидетельствование показало у матери детей легкую степь опьянения.

Кроме того, выяснилось, что с осени прошлого года их семья состоит на учете как «неблагополучная», и ранее эта женщина привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Материалы в отношении нее переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика