+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 21:58

Парня, впавшего в кому после отравления нефтепродуктами, спасли врачи в Туркестанской области

В Шардаринском районе Туркестанской области двое рабочих отравились нефтепродуктами. Один из них умер на месте происшествия, передает otyrar.kz.

Парня, впавшего в кому после отравления нефтепродуктами, спасли врачи в Туркестанской области Фото взято с сайта otyrar.kz

25-летний Алишер Айнабеков поступил в Шардаринскую центральную районную больницу 8 января в крайне тяжелом состоянии с диагнозом «Токсическое действие нефтепродуктами тяжелой степени».

У парня диагностировали токсический отек головного мозга и аспирационный синдром, экзотоксический шок 2 степени. Все это время он находился в коматозном состоянии. Был подключен к системе искусственной вентиляции легких.

Консультации по линии санавиации вел опытный токсиколог. Парня удалось вывести из комы.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, переведен из реанимации в палату интенсивной терапии. Медики отмечают, что данный случай можно назвать уникальным. Скорее всего, молодец организм и конечно, правильно подобранный метод лечения сделали свое дело.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика