+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2019 в 06:27

Гражданин Нигерии «привез» малярию в Атырау

Факт заболевания малярией выявлен в Атырау, передает МИА «Казинформ».

Гражданин Нигерии «привез» малярию в Атырау Фото взято с сайта gomelkvd.by

«Такой случай заболевания малярией выявляется в Атырау впервые за 18 лет. Заболевший — 46-летний гражданин Нигерии, работающий в нефтяной компании. Вернувшись в Атырау после отпуска, он обратился в частный медицинский центр с жалобой за недомогание. Первые же анализы подтвердили малярию. Нигериец прошел интенсивный курс лечения в частной клинике и готовится к выписке» — сообщил директор атырауского областного департамента охраны общественного здоровья Темирбек Мусагалиев.

Он проинформировал, что малярия не передается от человека к человеку. Переносчиком может быть малярийный комар. При первых симптомах заболевания, одним из главных признаков которого является лихорадка, необходимо обращаться к врачам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика