+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2019 в 07:32

На 60 процентов изношены и разбиты городские дороги в Таразе

Из-за этого происходят много ДТП. Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты. И даже приводят примеры трасс, по которым передвигаться просто опасно, передает телеканал «Хабар 24».

На 60 процентов изношены и разбиты городские дороги в Таразе Иллюстративное фото взято с сайта ng72.ru

На основных магистралях областного центра зияют дыры. Из-за них автовладельцам приходится чаще ремонтировать свои машины. В Таразе насчитывается более 500 улиц. Снег сошел с дорог областного центра примерно месяц назад, а вместе с ним исчез асфальт и появились дыры. Разбитые дороги влетают водителям в копеечку. По подсчетам автовладельца, из-за дорожных ям на дополнительный ремонт машины приходится тратить до ста тысяч тенге в год.

Специалисты городского акимата не отрицают, что состояние дорог оставляет желать лучшего. В нормальном состоянии 40% трасс, столько же в удовлетворительном, и 20% просто разбиты. К ремонту дорог планируют приступить этой весной.

«Ежегодно выделяется 100 миллионов тенге для проведения текущего ремонта, то есть ямочный ремонт в 2019 году будет произведен. Около 58 улиц, включая микрорайоны, проездные дороги, автопарковки и подъезды к школам, садикам, будут подвержены ямочному ремонту», — говорит главный специалист отдела ЖКХ, транспорта и автодорог Альжан Темирхан.

В этом году заявку на ремонт улиц уже подали, но бюджет пока не утвердили. В прошлом году на 25 улицах, охватывающих 99 перекрестков, при установке дорожных знаков и светофоров перекопали дорожное полотно. Несмотря на то, что работы выполнили, на многих участках вместо асфальта остались ямы.

В городском акимате заверили, что устранят и эти недочеты, а где нет асфальтного покрытия разработают проектно-сметную документацию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика