+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2019 в 12:23

Карагандинец, продавая телефоны, обманул 85 человек на сумму около 50 млн тенге

33-летний житель Караганды обманул более 85 человек под предлогом продажи сотовых телефонов на сумму около 50 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

Карагандинец, продавая телефоны, обманул 85 человек на сумму около 50 млн тенге Иллюстративное фото взято с сайта fdlx.com

Сотрудниками Центрального отдела полиции расследуется уголовное дело по статье УК РК «Мошенничество» в отношении жителя города, который с 2017 года открыл фирму для реализации сотовых телефонов на территории Карагандинской области и Астаны.

Для реализации преступных целей разработал план по продаже сотовых телефонов последних моделей ниже рыночной стоимости. Составлял договора с клиентами о купле-продаже с обязательной оговоркой о доставке товара и получал стопроцентную оплату.

С целью «усыпления» бдительности и обмана потерпевших показывал заранее подготовленные буклеты, прайс-листы и страницу в соцсетях для выбора марки телефона.
По истечении срока по договорам под разными предлогами тянул время, утверждая, что товар задерживается или имеются проблемы при пересечении границы.

В настоящее время, задержанный находится под стражей. Проводится расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика