+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2019 в 17:19

Пенсионер своим звонком переполошил больницу в Алматинской области

В Алматинской области полицейские установили и задержали «телефонного шутника», который почти час держал в напряжении приграничный Жаркент, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

Пенсионер своим звонком переполошил больницу в Алматинской области Иллюстративное фото взято с сайта vistanews.ru

В ночь с 16 на 17 января в центральную больницу Панфиловского района начали поступать телефонные звонки от неизвестного мужчины с сообщениями о готовящихся в городе взрыве, диверсии, распространении опасной заразы и т.д. Сообщения были отрывочными и имели несуразный характер. Тем не менее поднятый по тревоге личный состав районной полиции совместно с другими силовиками организовали соответствующие проверочные и предупредительные мероприятия.

«При проверке все сообщения оказались ложными. В связи с чем, были организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к их распространению. В итоге нами был задержан 70-летний пенсионер из соседнего поселка, который в алкогольном опьянении осуществлял эти звонки со своего телефона. Сейчас согласно статье УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» начато досудебное расследование, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства и причины, побудившие пожилого человека на подобный поступок», − сообщил заместитель начальника управления по противодействию экстремизму ДП Алматинской области Алмас Жаксылыкбаев.

В ведомстве отметили, что расследование по факту поручено провести сотрудникам полиции Панфиловского района. Подозреваемый помещен под стражу в изолятор временного содержания.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика