+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2019 в 16:16

Дорогостояющую квартиру для чиновников в Павлодаре разменяли на 7 квартир для сирот

Купленную в Павлодаре двухуровневую квартиру для чиновников разменяли на 7 квартир в новостройке, передает телеканал «Астана».

Дорогостояющую квартиру для чиновников в Павлодаре разменяли на 7 квартир для сирот Фото взято с сайта khersonline.net

Об этом сообщил аким города Ануар Кумпекеев, который в начале декабря 2018 года получил выговор от главы области за такое неэффективное использование бюджетных средств.

Жилье получили дети-сироты из списка очередников. Скандальную квартиру администрация города приобрела как служебную для госслужащих. Она представляла собой четырехэтажное здание площадью 200 кв м., в котором было всего четыре квартиры. При этом ее стоимость почти 50 млн тенге.

«Сейчас у нас очередников более 6 тыс человек. Сирот порядка 2 400. Я еще раз говорю, что в соответствии с законодательством дети-сироты имеют первоочередное право к распределению, поэтому было принято решение в первую очередь выделить жилище сиротам согласно очередности», — сообщил аким Павлодара Ануар Кумпекеев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика