+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2019 в 18:30

На пограничном посту в ЗКО образовалась километровая очередь из большегрузов (ВИДЕО)

На пограничном посту «Сырым» на трассе «Уральск-Самара» более суток 500 грузовых фур не могут пройти границу. Водители бьют тревогу — у них нет еды, воды и кончается топливо, передает uralskweek.kz

На пограничном посту в ЗКО образовалась километровая очередь из большегрузов (ВИДЕО) Фото взято с сайта uralskweek.kz

Грузовые фуры стали скапливаться на границе примерно 4 дня назад. Вчера, 18 января, на подъезде к казахстанскому посту «Сырым», скопилось 500 грузовых машин. Такое же количество мащин скопилось с российской стороны и около сотни фур заблокировали дорогу на нейтральной полосе. 

По сообщениям водителей фур, которые более суток стоят на границе, у них уже кончилась еда и вода. Кончается топливо. 

«Мы все везем грузы, у которых есть сроки поставки. У многих скоропортящиеся продукты. Вся проблема в том, что на границе появились сотрудники налоговой (прим. — депаратмента госдоходов), которые проверяют все грузы. И не просто проверяют, а снимают ксерокопии со всех наших документов на груз. Снимают копии даже с тех документов, которые к их работе не имеют отношения. И на обслуживание одной машины уходит от 40 минут до часа. Позавчера на посту работали всего два сотрудника налоговой. Сегодня ночью — один (!). Сегодня с утра трое», — негодует один из водителей фуры Виталий Агошков. 

Видео: youtube.com/Лукпан Ахмедьяров

По словам водителей, минувшей ночью они дважды перекрывали дорогу на казахстанской стороне и на нейтральной полосе, в знак протеста против произвола сотрудников ДГД ЗКО. Но результатов этого не дало. Быстрее они работать не стали.

В департаменте госдоходов ЗКО пояснили, что сегодня выходной и никого из руководства на месте не оказалось. Коллеги на границе заверили, что никакой очереди нет и никаких проблем с их работой не наблюдается.

Как говорят водители, за прошедшие сутки очередь из грузовиков на границе только выросла. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика