+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2019 в 01:00

Жезказганец прятался в кафе, а ночью выходил и крал все, что попадалось на глаза

В первый раз столь оригинальный способ кражи 25-летний Григорий Вахрушин из Жезказгана использовал случайно, передает kriminalka.kz.

Жезказганец прятался в кафе, а ночью выходил и крал все, что попадалось на глаза Иллюстративное фото взято с сайта kriminalka.kz

Однажды, будучи в нетрезвом состоянии, молодой человек навестил свою подругу, работающую в одном из увеселительных заведений. Девушка пыталась уговорить любимого вернуться домой. Сделав вид, что покидает кафе, Григорий незаметно для всех юркнул в кладовую, где скоро уснул.

Вахрушин проснулся далеко за полночь и не мог сразу сообразить, где находится. Но вскоре вспомнил, каким образом оказался здесь. Закрывая заведение, никто не удосужился заглянуть в кладовую, где сладко посапывал подвыпивший Григорий. Так молодой человек, вне зависимости от своего желания, остался в кафе.

Он не растерялся и стал искать ключи от входной двери. Блуждая по помещениям, зашел в кабинет владельца кафе. А там на вешалке висела униформа повара, в кармане которой Вахрушин обнаружил ключи. Они не подошли к замку входной двери, зато Григорий запросто открыл ими находящийся в кабинете сейф. А там, словно дожидаясь его, находились 200 тысяч тенге. Вахрушин забрал деньги и через открытую форточку вылез наружу.

Утром в кафе случился большой переполох. Вызвали полицию, которая задержала везучего Вахрушина. Деньги Григорий вернул в целости и сохранности, в связи с чем стороны примирились, и молодого человека освободили от уголовной ответственности.

А во второй раз уже опробованный способ Вахрушин использовал преднамеренно. Спустя несколько месяцев он пришел в хорошо знакомое кафе и спрятался в кладовке. Дождавшись, когда заведение закроется, он стал здесь полным хозяином. На этот раз запасся баулами, в которые сложил двадцать бутылок водки, шесть упаковок натурального сока. Вор не забыл заглянуть в кабинет владельца увеселительного заведения, где в выдвижном ящике стола нашел четыре тысячи тенге. На этот раз ключи от сейфа не оставили.

«Спиртные напитки и сок распил с друзьями. А деньги потратил на свои нужды», — скажет потом операм Григорий.

Долго его искать не пришлось.

«Когда мне позвонили и сообщили, что в кафе вновь произошла кража — я сразу догадался, что это сделал Вахрушин. Позвонил в полицию, поставил в известность о совершенном преступлении и подсказал, кого именно надо искать», — говорит владелец кафе.

Молодого человека приговорили к одному году ограничения свободы, обязав восполнить нанесенный им материальный ущерб в размере 40 тысяч тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика