×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2014 в 19:02

Временно отменен упрощенный порядок въезда граждан Казахстана в Туркменистан

С 28 ноября по 6 декабря въезд в соседнюю республику возможен только по визам, передает ИА «NewTimes.kz».

«В связи с проведением в Республике Туркменистан мероприятия по открытию железнодорожной магистрали «Узень-Берекет-Горган», в котором примут участие главы приграничных государств, в данной стране усилены меры безопасности на границе, в связи с чем в период с 28 ноября по 6 декабря временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан в упрощенном порядке», - говорится в распространенном в субботу пресс-релизе департамента государственных доходов по Мангистауской области.

Как известно, граждане Казахстана, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана сроком до пяти суток. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах).

В соответствии с национальным законодательством Республики Туркменистан пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке.

Граждане Казахстана, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию Туркменистана и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения.

На казахско-туркменской границе расположены автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост «Болашак».

Приграничный грузопассажирский таможенный пост «Темир-баба» расположен в местности Темир-баба Каракиянского района, расстояние до областного центра – города Актау - составляет 335 км. Зона деятельности - автомобильный пункт пропуска «Темир-баба» и периметр сухопутной границы с Республикой Туркменистан. Железнодорожный таможенный пост «Болашак» находиться в 80 км от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика