+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2019 в 07:23

Семья с 19 детьми живет в аварийном доме в Алматинской области

Многодетная семья рискует остаться без крыши над головой. Их жилье в любой момент может рухнуть. В трехкомнатном сыром доме ютятся мать, отец и 19 детей, передает телеканал КТК.

Семья с 19 детьми живет в аварийном доме в Алматинской области Кадр из видео КТК

Зарина Шумаева вместе с супругом Ширин взяли под опеку 14 ребят. Уже пять лет супруги заботятся о собственных и приемных детях в доме, которому больше полувека. Сейчас в строении гниют полы и сыреют стены. Сделать ремонт супруги не могут — нет денег. Ширин единственный кормилец. Зарабатывает всего 100 тысяч в месяц. На пособия для детей тоже не разгуляться. Все деньги уходят на еду и одежду.  Сейчас семья мечтает о новом доме, в котором не придется спасть по 10 человек в одной комнате.

«Дом очень старый, очень много народу — перенаселение. И у нас везде сырость. У нас от сырости упали вот полы. От сырости у нас рушатся стены. Все рушится, у нас проблема везде. И малыши болеют. Мы, получается, в месяц каждого колем уколами», — говорит Зарина Шумаева.

Контактный телефон: +7-708-661-69-11


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика