+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2019 в 11:39

Две женщины, представившись соцработниками, обокрали пенсионерку в Кокшетау

21 января в полицию Кокшетау с заявлением обратилась жительница областного центра 1927 года рождения. По словам пенсионерки, две неизвестные девушки, похитили принадлежащие ей денежные средства, в сумме 850 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Две женщины, представившись соцработниками, обокрали пенсионерку в Кокшетау Фото взято с сайта mignews.com.ua

Как установили полицейские, злоумышленницы, представившись работницами социальных служб, и пообещав премию в размере 50 тыс тенге, прошли в дом потерпевшей, а затем уверили бабушку, что на нее навели порчу и сделали это при помощи денег.

Мошенницы пообещали вылечить пенсионерку, но для обряда потребовались наличные деньги. Не догадываясь об обмане, потерпевшая отдала женщинам все свои сбережения. Узнав об обмане, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Незамедлительно сотрудниками полиции был проведен ряд оперативно – розыскных мероприятий, в результате которых, спустя несколько часов, подозреваемые были задержаны при попытке скрыться из Кокшетау. При обыске у женщин были изъяты похищенные у пенсионерки денежные средства.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж», полицейские проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Вместе с тем, полицейские отмечают, чаще всего жертвами мoшeнниц-«гадалок» становятся пожилые люди. Именно эта категория населения наиболее уязвима и подвержена влиянию. В связи с этим, стражи порядка обращаются к гражданам с убедительной просьбой: если на улице к вам обращаются незнакомые люди с просьбой, вопросом или предложением, будьте бдительны. Эти люди могут оказаться мошенниками. Усыпив вашу бдительность, они обманным путем присвоят ваши деньги и прочее имущество.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика