+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2019 в 06:29

Скончалась после переливания крови женщина в Талдыкоргане

По факту гибели пациентки Алматинской областной больницы создана специальная комиссия, передает телеканал «Хабар 24».

Скончалась после переливания крови женщина в Талдыкоргане Фото взято с сайта Хабар 24

Она будет заниматься расследованием причины смерти пожилой женщины. Региональный департамент охраны общественного здоровья назначил проверку, а управление здравоохранения начало служебное расследование.

Напомним, поступившая 11 декабря в медучреждение Анархан Кыргызбаева, страдавшая пониженным уровнем гемоглобина, спустя месяц скончалась. Согласно документу областной станции переливания крови, у женщины была третья группа. Однако ей неоднократно переливали четвертую. Родственники Анархан Кыргызбаевой, провожая ее в больницу, даже и подумать не могли, что эта госпитализация может оказаться для нее роковой.

В лечебницу женщина приехала сама, на автобусе. Поступила в больницу 11 декабря. Несколько раз ей переливали кровь. А спустя месяц пациентки не стало. Родные в ее смерти винят врачей.

«Переливали кровь вместо третьей группы четвертую. И не один раз, а четыре. И обманывали нас все это время. Если говорить прямо, то врачи попросту убили нашу мать», — рассказывает сын Кыргызбаевой, Кайсар Рахатов.

Самое обидное, говорят родные покойной, что руководство больницы вместо того, чтобы провести внутреннее расследование, попыталось подделать документы. В областном департаменте охраны общественного здоровья заявили, что назначена проверка.

«Будем смотреть от и до, вообще кто здесь что сделал. Ну, я имею в виду, где она эту кровь брала, откуда ей переливали, всю информацию этой больницы. И дадим определенные сведения», — сказал руководитель областного департамента охраны общественного здоровья Ергали Сыдыманов.

«Управлением здравоохранения Алматинской области по случаю летального исхода пациентки 1947 года рождения проводится служебное расследование, создана комиссия. По результатам этого служебного расследования будут сделаны выводы», — сообщила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Сауле Кабылова.

Родные покойной обратились с заявлениями в соответствующие инстанции — в суд, прокуратуру и полицию.

«Извинения врачей и их руководства не принимаем, потому что они нас обманывали», — заявляют родственники. Все виновные должны понести наказание.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика