+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2019 в 11:33

Аким преподает сельчанам английский в Акмолинской области

Аким Егиндыкольского района Акмолинской области Ерлан Исабеков проводит обучающий курс лекций и практических занятий  по английскому языку для местных жителей, передает BNews.kz.

Аким преподает сельчанам английский в Акмолинской области Фото взято с сайта gp.by

Ерлан Исабеков имеет степень магистра экономики в Джорджтаунском университете. Карьеру начинал в 1999 году учителем математики в школе города Алматы.

По словам чиновника, уроки английского помогают ему наладит диалог с местными жителями и сообща решать важные для района вопросы.

Цель уроков ― помочь освоить разговорный английский. Исабеков признается, что преподавать иностранный язык раз в неделю людям разного возраста и уровня владения знаниями и навыками ― непросто.

«Не скажу, что много слушателей, регулярно приходят человек тридцать ― от 15 до 60 лет. Обсуждаем разные темы, пробовали петь даже в караоке. Через пение развиваем разговорную речь ― speaking. Ведь у многих людей, получивших образование в постсоветский период, проблемы именно с речью. Мы можем знать грамматику, орфографию, переводить и даже немного думать. Но нам очень  сложно говорить и тем более воспринимать английскую речь на слух. В этом плане очень ценится опыт общения с носителями языка», ― отметил Исабеков.

Он признался: поначалу егиндыкольцам идея показалась странной.

«В первое время чувствовал недоумение. Люди, мне кажется, изначально приходили больше из любопытства – посмотреть, что за аким, который взял на себя функцию учителя, и как он будет с такой необычной задачей справляться. Но постепенно я заметил интерес к языку и нашим занятиям. Если поначалу приходила исключительно молодежь, то позже потянулись люди старшего возраста. И это было особенно приятно», ― поделился собеседник.

«Идея преподавания не нова. Не я первый аким в стране, дающий уроки. Очень долго обдумывал идею, как это правильно организовать, как на это отреагируют люди. Может, они скажут: мол, ему делать нечего, пусть занимается насущными вопросами, которых немало, улучшает социально-экономические показатели. В итоге решили выделить время вне работы – в выходной день либо в будний вечером», ― рассказал в интервью агентству Ерлан Исабков.

Аким Егиндыкольского района активен в социальных сетях. Причём его активность не носит официально-декларативный характер.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика