+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2019 в 20:24

Совет по этике: В Алматы стало меньше фактов привлечения госслужащих к сверхурочной работе

28 января в здании аппарата акима города Алматы состоялось заседание Совета по этике города Алматы. Были определены основные приоритеты деятельности Совета по этике на год, передает ИА «NewTimes.kz».

Совет по этике: В Алматы стало меньше фактов привлечения госслужащих к сверхурочной работе

Основной темой заседания стало обсуждение вопросов по профилактике коррупции, а также защите прав госслужащих при привлечении их к дисциплинарной ответственности и к сверхурочной работе.

На сегодняшний день уже имеется налаженная политика по соблюдению режима рабочего времени в госорганах, соответствующая нормативная база по защите прав госслужащих от незаконных сверхурочных работ.

Однако, учитывая, что случаи сверхурочного пребывания госслужащих на рабочих местах еще сохраняются, представителями общественности, членами Совета по этике, в целях исключения переработок, проведены выездные мероприятия путем посещения госорганов города.

Результаты свидетельствуют, что в Алматы факты переработок значительно сократились. Так, если согласно ранее проведенным опросам более половины опрошенных государственных служащих подтверждали факты переработок, то по состоянию на конец 2018 года количество таких служащих снизилось до 18%.

Посещение 42 государственных органов местного и территориального значения показало, что большинство госорганов соблюдают трудовой распорядок дня, а, в случаях переработок, в период выполнения срочных неотложных поручений, им выплачиваются компенсации либо предоставляются дни (часы) отдыха.

Однако, в некоторых госорганах были выявлены нарушения, по которым приняты меры административного и дисциплинарного характера.

Подобные мероприятия в определенной степени, позволили дисциплинировать госслужащих, что также, позволило изменить их самосознание и установить правильные подходы к работе.

В Алматы с конца 2018 года реализуется новый антикоррупционный проект «Алматы — адалдық алаңы», перед которым поставлена задача — искоренить коррупцию в регионе и сделать его комфортным для жизни населения.

Совет по этике, заслушав и обсудив на своем заседании информацию о планируемых мероприятиях руководителя проектного офиса А.И. Братенкова, внес ряд конкретных предложений по повышению эффективности работы в указанном направлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика