+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2019 в 07:31

Участников ралли ретро-авто Пекин – Париж ждут сельчане в Акмолинской области

Как сообщил аким Сандыктауского района Асылбек Исмагамбетов сандыктаусцев в ближайшее время ждет масштабное событие, передает BNews.kz.

Участников ралли ретро-авто Пекин – Париж ждут сельчане в Акмолинской области Фото взято сайта Glavnoe.ua

По словам Исмагамбетова, участники знаменитого авторалли Пекин — Париж сделают остановку в районе. Это автомобильная гонка, впервые проведенная в 1907 году, тогда она длилась два месяца, победил в ней князь Шипионе Боргезе — прибыл в Париж 10 августа.

«Мы уже подписали контракт. И в этом снова заслуга нашего соотечественника, который участвует в организации легендарного проекта. Он тоже родом из Балкашино. Как мне объяснили, 120 раритетных авто мира из Пекина своим ходом отправятся через Китай в Россию: Алтай, далее Новосибирск, после заедут в Павлодарскую область. В общей сложности в Казахстане они проедут полторы тысячи километров. Остановка будет в Астане, потом через Бурабай прибудут в Сандыктау, и у нас переночуют», — заверил районный аким.

Помочь в принятии зарубежных гостей вызвались местные сельхозтоваропроизводители и меценаты.

«Это же не просто переночевать: нужно их накормить, разместить, развлечь. Если 120 экипажей с сопровождающими, думаю, человек триста будет. Сейчас мы готовим для гостей программу, хотим показать местные достопримечательности, обычаи и традиции, национальные блюда, игры — одним словом продемонстрировать казахское гостеприимство», — заключил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика