+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2019 в 21:58

Волки нападают на скот в Атырауской области: Сельчане сообщают об участившихся набегах хищников

Несколько жителей Исатайского района сообщили, что в их краях развелось много волков, они нападают на скот, передает azh.kz.

Волки нападают на скот в Атырауской области: Сельчане сообщают об участившихся набегах хищников Фото взято с сайта azh.kz

По словам исатайцев, с ноября прошлого года волки задрали около 30 коров, лошадей и верблюдов. Особенно много серых хищников в песках Мынтобе и на берегу моря.

Жители сел Аккистау и Жанбай пытаются устраивать совместную охоту, но не слишком успешно. Они ждут поддержки от властей.

«Мы пытаемся что-то сделать, но их очень много. Две недели назад мы с племянником Бейбитом Кабделгалиевым выехали на поиски скота, и увидели стаи волков по 7-10 особей. Они растерзали лошадь. В тот день мы застрелили только двух волков. Они очень осторожные — увидев человека, прячутся в камышах или убегают подальше. Иногда нам приходится ездить по 60-100 километров, один патрон стоит 180-200 тенге, не говоря уже о бензине. Это очень большой урон для безработных сельчан или людей с минимальной зарплатой», — говорит житель села Жанбай Айгали Марданов.

Исатайцы тревожатся за то, что волки и корсаки будут нападать на приплод, ведь весна не за горами.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика