+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2019 в 23:25

Массовую гибель рыбы в реке Урал прокомментировал аким Атырауской области

Сегодня, 5 февраля, в ходе рабочей поездки в Индерский район, отвечая на вопросы журналистов аким Атырауской области Нурлан Ногаев прокомментировал гибель рыбы в реке Урал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК.

Массовую гибель рыбы в реке Урал прокомментировал аким Атырауской области

«На сегодня правоохранительные органы ведут расследование по гибели рыбы в реке Урал. Возбуждено два уголовных дела. После их завершения правоохранительными органами будет дана правовая оценка ситуации», — сказал Нурлан Ногаев.

Аким области отметил, что созданная межведомственная комиссия, которая на данный момент ведет свою работу. Лабораторные исследования воды показали, что вода в реке Урал не опасна для населения. Новых фактов гибели рыб не зарегистрировано.

«По вопросу безопасности рыбной продукции на рынках Атырау. Вся реализуемая рыбная продукция сертифицирована. Ветеринарные службы, санэпидемиологи на постоянной основе ведут контроль. Все уполномоченные органы занимаются вопросами безопасности реализуемой продукции», — отметил Нурлан Ногаев.

Ранее, на кустовом совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Кызылкогинском районе, аким области дал поручение привлекать в регион высококлассных специалистов в области ветеринарии и ихтиологии, отметив что местные исполнительные органы готовы предоставить им все условия для работы.

«С 16 января по 15 февраля в реке Урал организован контрольный лов рыбы с целью выявления случаев гибели рыбных ресурсов. Также, 4 февраля были проведены водолазные обследования на 10 участках реки Жайык. Новых очагов гибели рыбы обнаружено не было», — отметили в акимате.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика