×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2014 в 13:00

До 2,5 млн тенге заплатит актюбинец за звонок о заложенной бомбе

Сообщение о, якобы, заложенной в супермаркете бомбе, поступило в полицию в минувший понедельник, передает ИА «NewTimes.kz».

1 декабря в 19:20 на телефонный номер «102» ЦОУ УВД города Актобе поступил звонок из абонентского номера одного из сотовых операторов, о том, что в супермаркете «Дина», расположенного по ул Сатпаева с. Каргалинское заложена бомба. Позвонил в полицию мужчина предположительно азиатской национальности, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды комплексных сил полиции, следственно-оперативная группа Заречного ОП, участковые инспектора полиции, которые до прибытия оперативных служб организовали эвакуацию.Всего из здания эвакуировано 360 человек, из которых 35 сотрудников и 30 покупателей «Дины», а также 30 человек персонала и 260 посетителей ресторана примыкающего к супермаркету. 

«В 19:45 саперы подразделения специального назначения «Арлан» с применением служебно-розыскных собак произвели обследование всего здания и прилегающей территории. В 21:00 саперы завершили осмотр, в ходе которого, подозрительных предметов похожих на взрывное устройство не обнаружено. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица сообщившего про заведомо ложное сообщение о взрывом устройстве», ― говорится в сообщении. 

В полиции предупредили, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма ужесточена и причиненный материальный ущерб всем среагировавшим службам составляет от 2 до 2,5 млн тенге. которое возмещается за счет задержанного. 

С начало года в Актобе совершено три факта аналогичного преступления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика