+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2019 в 05:22

Разобрано самое известное заброшенное здание Костаная

Недостроенный элеватор костанайского спиртзавода — известный среди молодежи, как здание Б 13, демонтирован. Работы велись последние два года. В отделе ЖКХ сообщили, что информации об организаторе разбора у них нет, передает kstnews.kz.

Разобрано самое известное заброшенное здание Костаная Фото взято с сайта kstnews.kz

Заброшенное высокое здание привлекало многих молодых людей — здесь устраивали фотосеты, упражнялись в нанесении граффити на стены, искали острых ощущений.

В феврале 2005 года пятиклассник упал в воздуховод элеватора. Его друзья испугались и убежали (по некоторым данным здесь они искали цветной металл). Взрослым ничего не рассказали. Поиски пропавшего велись девять месяцев, пока, наконец, один из свидетелей не выдержал и рассказал о трагедии. Полицейские и спасатели выносили из Б 13 уже скелет мальчика. После этого были спилены лестничные пролеты, которые вели на второй этаж. Но это не остановило, а лишь затруднило подъем всем, кто искал здесь приключений.

Последний инцидент случился в мае 2017-го. Три школьницы гуляли по элеватору. Одна из девочек сорвалась вниз, но в какой-то степени ей повезло. Она упала с 5-го на 4-й этаж (высота пролетов элеватора составляла 5 метров). Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили ее вниз. У девочки диагностировали множественные ушибы и переломы.

После этого случая, в 2017 году начался разбор элеватора. Теперь мрачное здание существует только на многочисленных фотографиях тех, кто в разное время посетил его и остался цел.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика