+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2019 в 20:00

Кафе и рестораны в Туркестане будут работать только до 23-00

Такое поручение дал аким города Алипбек Усербаев. Данные меры, по мнению властей, положительно скажутся на уровне преступности, передает телеканал «Хабар 24».

Кафе и рестораны в Туркестане будут работать только до 23-00 Фото взято с сайта Хабар 24

Согласно статистике, большая часть правонарушений в областном центре происходит с участием нетрезвых граждан в позднее время суток. В прошлом году в Туркестане зарегистрировали 900 преступлений, половина из них совершена в ночных клубах и кафе. Теперь развлекательные заведения будут работать до 23-00, но не все предприниматели готовы смириться с этим.

«В ходе рейда члены администрации одного из кафе оказали сопротивление и даже подняли руку на сотрудника полиции. Сейчас в отношении нападавшего проводится досудебное расследование. Дело будет направлено в суд», — сказал руководитель местной полицейской службы города Туркестана Баглан Янкин.

Мухаббат Ибрагимова больше 20 лет занимается ресторанным бизнесом, имеет несколько различных заведений. Женщина не против нововведения. Говорит, что особой прибыли ночные посетители не приносят, но вот неприятности доставляют часто.

«Нередко гости, посетившее мое заведение после 11 часов ночи, доставляют неприятности. Кто-то начинает дебоширить и нарушает общественный порядок. Я думаю, что аким города принял правильное решение», — говорит Мухаббат Ибрагимова.

Всего в Туркестане насчитывается больше 50 развлекательных заведений. Специалисты уже начали проверять их на наличие всех документов и лицензий.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid