+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2019 в 12:18

Письмо с обращением к президенту отправили активисты Актау

Неравнодушные граждане собрали около 2 500 подписей. Об этом сообщил общественный деятель Мухтар Умбетов, передает lada.kz.

Письмо с обращением к президенту отправили активисты Актау Иллюстративное фото взято с сайта Первый Тульский

Письмо с обращением к главе государства отправили 8 февраля.

«Общественные слушания на тему входа на рынок частной компании ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» прошли в напряженной обстановке. Граждане показали, что способны и готовы отстаивать свои права. А тут явное нарушение прав потребителей: электроэнергия не должна отпускаться потребителям через частные руки. Организация сбора подписей также показала, как сильна гражданская позиция жителей Актау», — отметил Мухтар Умбетов.

Общественный деятель сообщил о том, что активистами был составлен протокол разногласий к типовому договору электроснабжения для бытовых потребителей, опубликованному 27 ноября 2018 года. Он отметил, что подобная инициатива должна была исходить от исполнительной власти изначально.

«Сейчас электроснабжающая компания уже разносит договоры по квартирам. Мы решили внести поправки в договор касательно расчета общедомовых нужд. ОДН уже заложены в тариф, потому расчет их во «второй раз» будет незаконным. С учетом того, что у нас 70 тыс абонентов, сумма дохода от таких «начислений» станет многомиллионной чистой прибылью»,— рассказал Мухтар Умбетов.

Директор ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» отметил, что поправки в типовом договоре, предложенные гражданскими активистами, будет рассматриваться в Министерстве энергетики Республики Казахстан.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика