+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2019 в 07:29

Сельским детям в ЗКО запрещают бесплатно посещать кружки

В одном из районов ЗКО сельским детям запретили посещать бесплатные кружки в сельских клубах. В распоряжении редакции оказалась аудиозапись, в котором женский голос требует увеличить сумм сборов за посещение детских кружков в сельских клубах, передает uralskweek.kz.

Сельским детям в ЗКО запрещают бесплатно посещать кружки Фото взято с сайта uralskweek.kz

В редакцию издания прислали два аудиосообщения, в которых женский голос обращается к заведующим сельских клубов нескольких сел. В аудиосообщениях категоричным тоном перед заведующими ДК ставится задача — любой ценой увеличить план сбора денежных средств с детей, которые посещают различные кружки в сельских клубах.

Человек, который прислал в редакцию аудиофайлы, сообщил, что речь идет о сельских клубах в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области. По его словам, голос на записи принадлежит сотруднице районного отдела культуры.

«Я решил прислать вам в редакцию эти голосовые сообщения, потому что меня возмущает ситуация. В районе, который на прошлой неделе предложили называть газовой столицей Казахстана, где расположено крупнейшее месторождение газа Карачаганак, казахстанским детям закрывают доступ к бесплатному внешкольному образованию. Теперь эти кружки стали платными услугами, и за посещение каждого кружка требуют 600 тенге в месяц. Я понимаю, что деньги небольшие, но это же вверх цинизма — требовать деньги с жителей сел, которые и без того едва концы с концами сводят», — сообщил собеседник редакции.

Человек попросил сохранить его имя втайне, сказав лишь, что работает в сфере культуры в Бурлинском районе. Он также добавил, что эти голосовые сообщения уже были предметом разбирательства в районном акимате, но какое решение было принято районными властями, неизвестно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика