+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2019 в 20:56

В Туркестанской области женщине, страдающей ожирением, врачи вернули возможность двигаться

120-ти килограммовой женщине сделали операцию и вставили искусственный сустав. Сама операция для местных специалистов оказалась сложной, поэтому на помощь нашим врачам пришли немецкие хирурги, передает elitar.kz.

В Туркестанской области женщине, страдающей ожирением, врачи вернули возможность двигаться Фото взято с сайта elitar.kz

Женщина попала на операционный стол с заболеванием коленных суставов. Нужно отметить, что это очень сложный диагноз, который лечению поддается очень непросто. Эксперты связывают его появление с избыточным весом и ожирением. лишний вес оказывает большую нагрузку на организм и помимо сердечно-сосудистой системы страдают и органы опорно-двигательного аппарата.

Так или иначе, 60-летней женщине весом 120 кг сделали операцию и очень успешно. Сустав пришлось заменить на искусственный. Операция прошла на базе областной клинической больницы.

А пациентка после того, как пришла в себя, пообещала врачам, что с этого дня будет бороться с лишним весом. Врачи пообещали помочь и даже дали рекомендации по правильному питанию.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика