+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2019 в 14:53

Датчики угарного газа начали устанавливать в домах многодетных семей из Костаная

В Костанайской области  начали устанавливать датчики угарного газа в домах многодетных семей. На данный момент закуплено около 200 датчиков. 60 из них в ближайшие дни установят в областном центре, передает региональный портал kstnews.kz.

Датчики угарного газа начали устанавливать в домах многодетных семей из Костаная Фото взято с сайта kstnews.kz

«С сегодняшнего дня во исполнение поручения Главы государства, в Костанае начнется установка датчиков в домах многодетных семей. Датчики будем устанавливать в домах  с отоплением на твердом топливе. В случае опасности датчик начинает издавать громкий сигнал и предупредит хозяев», — объяснил начальник управления по ЧС города Костанай Абиль Уразов.

В доме Натальи Егоровой проживает 9 человек, в том числе 4 детей.

«Живу в этом доме с 2006 года. К счастью, возгораний и пожаров не было. Но датчик нам точно не помешает, теперь будет спокойнее  на душе», — говорит хозяйка.

Сотрудники УЧС самостоятельно установили датчики и дали советы по эксплуатации. Лучше раз в неделю проверять, не села ли батарейка на датчике.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика