+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2019 в 16:14

Аким Павлодара прокатился на «проблемном» автобусе в час пик

Аким областного центра Ануар Кумпекеев решил лично проверить, соблюдают ли водители автобуса №38 интервалы движения, передает Павлодар-онлайн.

Аким Павлодара прокатился на «проблемном» автобусе в час пик Фото взято с сайта pavon.kz

Жители пригородного поселка Ленинский неоднократно жаловались на то, что маршрут, который связывает их населенный пункт и город, очень проблемный. Этот вопрос постоянно поднимают на отчетных встречах акима и просто на сходах населения. Сегодня утром градоначальник сам проехал на автобусе и побеседовал с жителями поселка.

В автобусе 103 места, из них 24 − сидячих. Сельчане утверждают, что этого мало. Для пригородного сообщения он не подходит.
« В час пик в нем просто невозможно развернуться. Вы можете в шесть-семь часов вечера приехать на вокзал и увидеть, как люди лезут под колеса, чтобы попасть в этот автобус», − говорят они.

В поселок можно доехать на такси, но плата за него растет каждый месяц: если раньше от вокзала в пригород можно было добраться за 200 тенге, то сейчас меньше чем за 400 никто не повезет.

Также жители Ленинского недовольны тем, как расположены остановки внутри поселка. Этот вопрос решили обсудить на сходе на следующей неделе, чтобы новый маршрут удовлетворял требования большинства.

«Но самая большая проблема − это интервал. Он абсолютно не пригоден для нашего населения. Водители стоят на расстоянии автобусной остановки и наблюдают, собрались ли пассажиры. Если их мало, они не подъезжают, - утверждает Жанаргуль Искакова. − GPS у них почти не работает».

В часы пик 38-й автобус должен приходить каждые 15-20 минут, в межпиковое время − каждые полчаса. Делегация чиновников с акимом города ждала автобус на остановке в Ленинском как раз положенные четверть часа, но сельчане говорят, что так бывает далеко не всегда. Особенно сложно приходится, когда один из автобусов сходит с маршрута из-за поломки. Тогда на остановке можно провести около часа. Нередко это происходит в мороз.

После поездки в пригородном автобусе, который, кстати, на этот раз не был переполнен, Ануар Кумпекеев согласился с тем, что корректировать маршрут надо.

«Есть два варианта решения. Первый: мы закупаем 30 новых автобусов, отдел ЖКХ проведет анализ, какие маршруты требуют обновления или усиления, и 38-му маршруту мы уделим особое внимание. И второй вариант: чтобы людям было не так тесно в часы пик, можно будет выпускать на линию автобусы «с гармошкой», то есть большей вместимости, − сообщил аким. − Мы будем обсуждать этот вопрос и постараемся решить в ближайшее время».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика