×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2014 в 13:00

Новогодние елки в СКО завезут из России

В соответствии с приказом от 20 ноября 2008 года заготовка и отпуск государственными лесовладельцами Казахстана новогодних елок производится только для проведения культурно-массовых мероприятий в организациях и учреждениях с разрешения комитета лесного и охотничьего хозяйства на основании заявок акиматов областей, передает ИА «NewTimes.kz».

Свободная реализация новогодних елок, заготовленных в Казахстане, запрещена, а при продаже импортируемых новогодних елок продавцу необходимо иметь при себе соответствующие документы.

Между тем, в СКО объявили об усилении охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период и пресечению фактов браконьерства. При этом, обеспечение потребности населения будет осуществляться за счет завоза с Российской Федерации. 

«В соответствии с приказом комитета лесного хозяйства и животного мира об усилении охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период, с 20 ноября 2014 года организовано дежурство 59 мобильных групп, для пресечения незаконных порубок хвойных молодняков и незаконной охоты на территории ГЛФ», ― сообщили в пресс- службе управления природных ресурсов и регулирования природопользования СКО.  

Кроме того, созданы 30 стационарных постов в местах, где наиболее вероятны случаи незаконных порубок молодняков хвойных пород, а также на основных дорогах и местах подкормки диких животных. 

«Отпуск новогодних елок будет проводится только для проведения культурно-массовых мероприятий, по заявкам акимов районов и города Петропавловск, за счет  рубок ухода за лесом и прочих рубок, согласно утвержденных объемов приказом комитета «Об утверждении объемов отпуска древесины на корню на участках государственного лесного фонда на 2014 год» для лесных хозяйств и лесопользователей долгосрочного лесопользования в количестве 810 штук. Реализация для населения будет только составные елки, живые елки в контейнерах и хвое лапки», ― предупредили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика