+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2019 в 23:22

Скопление людей в форме возле здания суда напугало жителей Шымкента

Полиция оцепила здание суда, сотрудники департамента ЧС разрабатывали план спасения людей, передает  otyrar.kz  .

Скопление людей в форме возле здания суда напугало жителей Шымкента фото взято с сайта zhedel-kuzet.kz

Но горожане напрасно волновались. Как выяснилось, полиция, департамент ЧС и охранная служба «Кузет» проводят совместные учения.

По легенде силовиков — произошло вооруженное нападение на районный суд Шымкента. Трое мужчин принесли с собой ножи, бутылку с зажигательной смесью и потребовали встречу с председателем суда.

Все происходило, как в настоящей чрезвычайной ситуации. Полиция оцепила здание суда, сотрудники департамента ЧС разработали план спасения людей, а охранная служба «Кузет» задержала бунтарей. После чего «террористов» отвели на безопасное расстояние.

«Участники мероприятия отрабатывали координацию и оперативное взаимодействие служб, навыки эвакуации сотрудников, оказания первой медицинской помощи и оцепления района учений»,— прокомментировал старший инженер службы «Кузет»  Мурат Асилов.

Внезапные учения перепугали местных жителей. Узнав причину скопления силовиков люди успокоились. Сотрудники правоохранительных органов просили горожан с пониманием отнестись к учениям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика