+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 17:53

Как зарабатывать не выходя из дома: карагандинцев научат работать удаленно

Карагандинцев будут обучать тому, как зарабатывать на дому. Об этом рассказал аким области Ерлан Кошанов на своей отчётной встрече с населением.

Как зарабатывать не выходя из дома: карагандинцев научат работать удаленно Фото взято с сайта ru.freepik.com

Фриланс, или работа на дому, по словам главы региона, в первую очередь актуальна для многодетных матерей, которые не имеют возможности работать в офисах, магазинах или на предприятиях.

«Во многих странах рынок удаленной работы уже составляет миллиарды долларов. Поэтому нам надо дать эти инструменты и знания мамам, людям с ограниченными возможностями и пенсионерам», — сообщил Ерлан Кошанов.

В школе для фрилансеров будут рассказывать о том, как и на чём можно заработать не выходя из дома, как легализовать подобный доход и по какой схеме нужно платить налоги.

Пройти обучение смогут все желающие, однако предпочтение при зачислении будут отдавать многодетным мамам, людям с ограниченными физическими возможностями и пенсионерам. Школа фриланса будет бесплатной.

Также в скором времени в регионе заработает бизнес-инкубатор. Многодетных мам здесь будут обучать основам успешного ведения бизнеса. На открытие своего дела для многодетных матерей предусмотрено 200 грантов. Те, кто после обучения организуют на дому свой бизнес, смогут претендовать на субсидии от государства. Эти выплаты покроют большую часть расходов на зарплату сотрудникам.

Также в 10 раз увеличили общую сумму грантов для молодежи по образовательной программе «Бастау Бизнес».

Информацию о том, как получить такие гранты и где научиться вести бизнес, можно узнать в региональной Палате предпринимателей и в пунктах трудоустройства. В этом году такие открыли на крупных рынках и вокзале Караганды. За месяц их посетили 1500 человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика