+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2019 в 10:19

Три группы барымтачей, похитивших скот на миллионы тенге, задержали в Карагандинской области

Три группы барымтачей были задержаны в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

Три группы барымтачей, похитивших скот на миллионы тенге, задержали в Карагандинской области Фото взято с сайта ru.depositphotos.com

На сегодняшний день 10 членов этих групп водворены в изолятор временного содержания. Ущерб нанесенный их действиями исчисляется миллионами.

Первая группа с вольного выпаса похитила 14 голов крупнорогатого скота, нанеся владельцу ущерб на сумму около 14 млн тенге. Вторая группа похитила скот из сарая сельчанина, нанеся ущерб на сумму около 300 тыс тенге. Помимо этого задержанные в ходе проведения следственных действий дали признательные показания еще 16 аналогичных преступлений совершенных не только на территории области, но и на территории Павлодарской области. Третья группа с вольного выпаса угнала лошадей, нанеся ущерб свыше 1 млн тенге.

Департамент полиции в очередной раз обращается к жителям области с призывом не оставлять скот без присмотра, а также о необходимости обязательного таврирования и биркования скотопоголовья, организации коллективного выпаса и составления трехсторонних протоколов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid