+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2019 в 11:47

Маралы на трассе удивили жителей ВКО (ВИДЕО)

В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлены необычные для этой местности животные, передает YK-news.kz.

Маралы на трассе удивили жителей ВКО (ВИДЕО) Фото взято с сайта ru.falco-tour.com

В соцсети бурное обсуждение пользователей вызвал ролик, события в котором якобы происходят на территории Уланского района ВКО. На кадрах видно, что вдоль трассы Усть-Каменогорск−Семей ходят маралы. Появление благородных оленей удивило не только авторов видеоролика.

«Маралы обитают в горной местности. Это Зыряновский (ныне — Алтай) и Катон-Карагайский районы. Скорее всего, появление этих животных в Уланском районе —случайность», — прокомментировал специалист областного историко-краеведческого музея Сергей Стариков.

Восточноказахстанцы предположили, что маралы принадлежат крестьянскому хозяйству, которое специализируется на мараловодстве и расположено неподалеку.

Возможно, животные просто потерялись. К слову, одно из крупных сельхозформирований Уланского района действительно занимается мараловодством.

Видео: youtube.com/YKnews Kz


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика