+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2019 в 01:00

«Приходит в синяках»: Педагоги школы в Кокшетау заподозрили, что многодетная мать бьет сына

В Кокшетау учителя вступили в конфликт с многодетной женщиной. Педагоги заметили, что один из мальчиков приходит в школу с синяками. В избиении заподозрили родительницу. Но женщина вины не признает и расставаться ни с одним своим ребенком не собирается, передает телеканал КТК.

«Приходит в синяках»: Педагоги школы в Кокшетау заподозрили, что многодетная мать бьет сына Кадр из видео КТК

Поначалу педагоги, по собственному признанию, закрывали на все глаза. Видели, что третьеклассник ходит в синяках, но верили объяснениям, что он просто часто падает: то на дороге, то с кровати. Но когда Сара Мейрамова увидела у своего ученика обширные кровоподтеки на лице — отвела мальчика в школьный медпункт.

Восьмилетний мальчик перевелся из другой школы. По словам педагогов, доброжелательный, старательный, скромный, на мать не жаловался. В семье четверо детей, отца нет. Старшая дочь учится в Астане, сыновья 8, 6 и 2 лет — с матерью.

«У меня дети сытые, обутые, не ходят на улице, ни у кого ничего не попрошайничают, даже если дома куска хлеба не будет, мы будет сидеть молча, ни у кого ничего не просим», — говорит многодетная мать.

Семья, хотя и неполная, но назвать ее неблагополучной нельзя. Поверить, что эта женщина бьет своего ребенка — сложно. Но школьный медик подтвердила: побои есть.

«Полностью осмотрела, у него были и свежие кровоподтеки, и которые уже сходили. У него была, по-моему, губа прокусана немножко и ухо сверху, мочка уха была синяя», — говорит медсестра Салтанат Шынтемирова.

Ювенальная полиция начала досудебное расследование. Опрашивают и учителей, и детей, и мать. К слову, двое ее сыновей — инвалиды. Сам старший мальчик болен астмой. Однако никакой помощи многодетная мать не просит. Хотя, признается, порой срывается.

«Один синяк, это который я по спине ударила, когда он уроки не делал, я учительнице звонила, говорила. Не отдам я детей! Я буду, я сказала всем, что моих детей заберут только через мой труп», — заявила женщина.

Как выяснилось, о проблемах в семье знали и в прежней школе. Комиссия по делам несовершеннолетних уже ходатайствует о лишении матери родительских прав. Ждут решения суда. Если судьи поддержат — у мальчиков все шансы отправиться в детский дом. Видимо, чиновники думают, что так будет лучше.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика