+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2019 в 08:33

Банду уличных попрошаек задержали полицейские Актау

Попавшая на видеозапись женщина, которая забирает деньги у уличного попрошайки, оказалась рецидивисткой, передает lada.kz.

Банду уличных попрошаек задержали полицейские Актау Фото взято с сайта lada.kz

Гражданка не в первый раз привлекается к ответственности за подобные правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Организованная преступная группировка, занимающаяся побирательством, была задержана сотрудниками полиции Актау 26 февраля. Одной из участниц банды оказалась снятая ранее на видеокамеру девушка, забирающая деньги у уличного попрошайки около магазина «Аман» в 28 микрорайоне.

«Вчера полицейскими города были задержаны три представителя ОПГ. На одну из участниц банды — гражданку нашей страны 1996 года рождения, был составлен протокол об административных правонарушениях РК для дальнейшего направления его в Специализированный административный суд города», — сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

Женщина уже привлекалась к ответственности в 2018 году, по фактам правонарушений, предусмотренных статьями 449, 408, 615 и 492 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан.

Другим участником группы оказался также запечатленный на видео уличный попрошайка. Мужчина, 1952 года рождения, является, по его словам, инвалидом II группы с диагнозом — слепота. Как отметил задержанный, справки об инвалидности он потерял и на сегодняшний день подал документы на восстановление.

«Помимо двух граждан Казахстана также был задержан гражданин Грузии. Мужчина занимался развозкой попрошаек по намеченным местам сбора милостыни. Он привлечен к ответственности по статье Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее видео «инкассации» денег у уличного попрошайки в Актау появилось в Сети.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика