+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2019 в 20:27

Вернуть природное время области просят костанайцы

Регион остался единственным из пяти, который живет по «неправильным» часам, передает «Наш Костанай».

Вернуть природное время области просят костанайцы Фото: yvision.kz

Стандартное время в Костанайской области опережает время географического пояса на 1 час 46 минут, что является максимальным среди всех областей республики. Такой разрыв с астрономическим временем влияет на ритм жизни всех категорий граждан, особенно детей и стариков, пишет издание.

В этом также уверена Ольга Федлер, которая и подняла вопрос на отчетной встрече акима области с населением.

«Сбор подписей за перевод нашего региона в свой часовой пояс идет полным ходом. У вас Архимед Бегежанович, есть уникальная возможность войти в историю области как акиму, вернувшему природное время. Официальная медицина высказалась однозначно: разница во времени отрицательно влияет на здоровье и социальную жизнь людей. Мы проживаем не свою жизнь. Нашими подписями мы голосуем за возврат природного времени Костанайской области. Пять регионов жили не в своем часовом поясе. Четверым из них вернули правильное время, но запнулись на нас. Если нам удастся это сделать, мы станем здоровее, бодрее», — сказала Ольга.

Глава Костанайской области ответил на вопрос участницы отчетной встречи.

«Есть еще и обратная сторона медали. Есть люди, которые, наоборот, просят, чтобы мы остались в одном часовом поясе с Астаной. Сейчас однозначно нельзя сказать, что большинство за. Мы занимаемся этим вопросом», — ответил аким области Архимед Мухамбетов.

Кызылординцам по итогам общественных слушаний, в которых приняли участие более 92% населения региона, изменили прежний часовой пояс. В ночь с 20 декабря на 21 декабря 2018 года местное время было переведено на один час назад.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика