+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2019 в 09:27

Трудным подросткам в Кокшетау показали следственный изолятор

В Кокшетау для студентов колледжей, а также ряда подростков, состоящих на учетах в ювенальной полиции, была проведена экскурсия в следственный изолятор ЕЦ-166/23, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Трудным подросткам в Кокшетау показали следственный изолятор Иллюстративное фото: danlux.livejournal.com, взято с сайта lenta.kharkiv.ua

Организовали посещение полицейские совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Сопровождая участников экскурсии, сотрудники следственного изолятора, продемонстрировали смотровые кабинеты, в которых поступившие в следственный изолятор, подвергаются полному личному обыску, дактилоскопированию и фотографированию, а их личные вещи досмотру.

Основное помещение изолятора – режимный корпус. Здесь содержатся подследственные: несовершеннолетние подростки, мужчины, женщины. Встречаться с ними можно только по разрешению следователя, многие ожидают суда.

Также изолятор включает в себя места для прогулки заключенных, выполняющих техническую работу, карцер, душевую, камеры для преступников, совершивших преступления.

Посетители CИЗО узнали, в каких условиях содержатся лица, переступившие закон. Во время экскурсии организаторы прочитали детям лекцию о недопустимости совершения противозаконных деяний. Полицейские рассказали о возрасте, с которого наступает уголовная ответственность.

В целом, подобные экскурсии носят предупредительный характер, которые побудят несовершеннолетних задуматься, прежде чем пойти на совершение преступления.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика