×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2014 в 14:27

Глава ЮКО: виновные за нарушения в реализации программы «Ақ бұлақ» будут наказаны

Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов прокомментировал информацию о нарушениях, которые были выявлены в ЮКО Счетным комитетом, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам акима, нарушения, о которых идет речь, носят «процедурный характер».

«На самом деле, если обратили внимание, и Счетный комитет об этом тоже говорил, что эти нарушения - процедурного характера. Из 18 миллиардов, например, 12,5 миллиарда - это те проекты, сроки реализации которых были затянуты. Но опять-таки надо смотреть, почему они были затянуты: по вине акимата или по чьей вине», - сказал А.Мырзахметов на брифинге в СЦК в Астане.

Глава региона напомнил, что многие проекты финансируются из республиканского бюджета: «Кризис 2008-2009 годов внес свои коррективы, и был проведен секвестр бюджета. То есть каждый год, когда возникали объективные причины корректировки бюджета, это все отражалось в том числе на реализации крупных проектов, которые стоили миллиарды», - отметил Мырзахметов.

При этом он подчеркнул, что не собирается «перекладывать на кого-то свою вину»: «Если проект реализуется в регионах, я считаю, что, да, местный исполнительный орган тоже несет прямую ответственность. Но для объективности я могу сказать, что администратором отдельных проектов является водный комитет. И соответственно, согласно бюджетного разделения, мы тоже не имеем права вмешиваться и даже финансировать эти проекты вместо республиканского бюджетного администратора. Кстати говоря, в том числе, если помните, в августе глава государства назвал два проекта, где простаивали эти проекты, один из них как раз был в компетенции водного комитета».

При этом, подчеркнул Мырзахметов, в отношении ответственных за допущенные нарушения будут предприняты соответствующие меры.

«Мы признательны Счетному комитету за то, что они в ходе проверки выявили те нарушения. Безусловно, по ним будут приняты в соответствии с законодательством самые жесткие меры», - сказал Мырзахметов.

27 ноября на заседании Счетного комитета было заявлено, что в ЮКО выявлены нарушения в ходе реализации программы «Ақ бұлақ» на сумму свыше 18 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика