+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 18:02

Повышение зарплат коснется более тысячи костанайских врачей

Врачам и низкооплачиваемым работникам сферы здравоохранения в Костанайской области уже с лета повысят заработную плату на 30%. Об этом сообщили в управлении здравоохранения, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Повышение зарплат коснется более тысячи костанайских врачей Фото взято с сайта inform.kz

Как сообщил в ходе расширенного заседания Политического совета Костанайского областного филиала партии «Нур Отан»  руководитель управления здравоохранения Вячеслав Дудник, с июля этого года на 30% будет увеличена заработная плата работникам сферы здравоохранения.

«В области повышение зарплаты коснется 1 150 врачей, это 64% от общего числа. На повышение заработной платы врачей планируется выделить 240 млн. тенге в нашей области. Также будет повышена на 30% заработная плата около 15 тысячам низкооплачиваемым работникам системы здравоохранения области на сумму 2,2 млрд. тенге - это медсестры и санитарки», - сообщили В. Дудник.

На эти цели в области на 2020-2021 годы потребуется порядка 5,2 млрд тенге.

«Планируется увеличение расходов на первичную медико-санитарную помощь в 2 раза. В нашей области рост финансирования поликлиник планируется с 12,7 млрд. тенге в 2019 году до 25 млрд. тенге в 2022 году. Это повысит качество оказания медицинской помощи в поликлиниках, улучшит работу дневных стационаров и диагностику на амбулаторном уровне, — уверен глава областного ведомства. — Также с 2019 года планируется поэтапное увеличение финансирования лекарственного обеспечения в 3 раза. Фактически, до 140 тысяч человек будут обеспечены лекарственными препаратами на амбулаторном  уровне».

Однако проблемным в регионе все ещё остаётся вопрос нехватки специалистов. На сегодняшний день общий дефицит врачей в области составляет 600 человек, в том числе наиболее востребованные – 360.

«Для решения данного вопроса необходимо продолжить работу по выплате подъемных пособий на сумму 700 млн. тенге и выделения квартир. В 2018 году областным акиматом выделены бюджетные средства на подготовку 80 резидентов на сумму 42 млн тенге. В 2019 году для подготовки еще 100 резидентов необходимо 440,4 млн тенге на весь срок обучения (3 года)»,— заключил В. Дудник.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика